Тверь.
Для своих бюджетных денег не жалко.

Депутаты Тверской городской Думы не постеснялись выделить 3,9 млн рублей на зарплату двух своих сотрудников

В четверг на заседании комитета по бюджету и налоговой политике Тверской городской Думы глава города Александр Корзин внес поправки в бюджет на этот год. Наибольший резонанс вызвал пункт, согласно которому 3,9 млн рублей выделяется на зарплату двух штатных единиц в контрольно-счетной палате, которая образованна городским парламентом и подотчетна ему.

– Абсурд какой-то! В сегодняшней ситуации это по меньшей мере неразумно и неуместно, – прокомментировал «ГЛАВНОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ» депутат гордумы Сергей Аксёнов. – Штат нашей контрольно-счетной палаты и аппарата самой Думы, на мой взгляд, раздут необычайно. На все мои неоднократные предложения оптимизировать аппарат мы получили такой вот ответ.

Предложенные поправки приняты на комитете большинством голосов. Теперь с учетом положенных вычетов каждый из двух сегодняшних «счастливцев» будет получать за свой труд в этом году порядка 120 тысяч рублей в месяц.

Добавим, в аппарате Тверского городского парламента работают 55 сотрудников и еще 17 – в контрольно-счетной палате. Итого – 72 человека. В то же время в Курске с аналогичными обязанностями справляются 23 специалиста, в Калуге – 34, в Брянске – 43. При этом по расходу бюджета на одного чиновника Тверь находится на лидирующих позициях, занимая третье место по ЦФО.

Главный региональный
Оставить комментарий