Тверь.
Деньги легкие, да срок тяжелый: в Тверской области осудили наркоторговцев.

Торжокский городской суд Тверской области приговорил к длительным срокам лишения свободы двух местных наркоторговцев. На двоих они получили 19 лет колонии строгого режима

Молодые люди 21 и 22 лет обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере) УК РФ. 

Из материалов, представленных следствием, следовало, что парни захотели легких денег и решили заняться наркоторговлей. Полагая, что эффективность преступной деятельности и доходы от нее возрастут при групповом совершении преступления, они подыскали канал для систематического незаконного приобретения наркотических средств, переводили в счет оплаты неустановленному лицу денежные средства, затем приобретали их, хранили, расфасовывали для последующего сбыта среди своих знакомых наркоманов. Сами при этом наркоманами себя не считали, хотя на протяжении нескольких лет употребляли курительные смеси либо марихуану. 

— Не позднее 18 июля 2015 года, приобретя наркотическое средство в значительном размере и найдя на него покупателя, обвиняемые сбыли ему наркотическое средство в значительном размере, — пояснили в пресс-службе Торжокского городского суда. — Также было установлено, что один из обвиняемых 27 августа 2015 года, договорившись с покупателем о времени, месте и количестве наркотика, незаконно сбыл наркотическое средство в крупном размере.

В судебном заседании подсудимые свою вину в инкриминируемых им преступлениях признали полностью, раскаялись в содеянном, но от дачи показаний против себя отказались, прикрывшись статьей 51 Конституции РФ.

Однако суду хватило и веских доказательств, собранных следствием, так что в показаниях самих наркодельцов особой нужды не было. При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, полное признание вины.

Принимая во внимание, что подсудимые совершили преступления, относящиеся к категории особо тяжких, направленные против здоровья населения и общественной нравственности, представляющие повышенную социальную опасность, суд приговорил одного подсудимого к лишению свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второго —  к лишению свободы сроком восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Главный региональный
Оставить комментарий