Тверь.
«Дашу не вернешь, извинения ничего не изменят».

В Твери начался суд по делу о шокировавшем весь город убийстве 15-летней Даши Степановой

Тверская школьница пропала 7 марта прошлого года. Ее искал буквально весь город. Тело Даши обнаружили спустя три месяца в лесу в Старицком районе Тверской области. Выйти на след правоохранителям помог очевидец, который видел, как 8 марта двое мужчин грузили что-то в багажник автомобиля. В результате кропотливой работы убийца и его пособники были установлены.

В понедельник, 18 апреля, в Московском районном суде Твери началось рассмотрение дела о жестоком изнасиловании и убийстве несовершеннолетней. На скамье подсудимых – 36-летняя ранее судимая Светлана Сбруева (обвиняемая в пособничестве убийству) и 48-летний Владимир Пачин (обвиняется в укрывательстве преступления). Убийца и насильник девушки Терещатов до суда не дожил, в январе 2016 года он повесился в СИЗО.

Находящийся под подпиской о невыезде Пачин зашел в зал заседания с общего входа, он успел сказать журналистам, что раскаивается в содеянном и принесет свои извинения родственникам Даши.

Сбруеву доставили в зал суда из СИЗО. Скрытно, по специально устроенной для этого лестнице. Заседания по этому резонансному уголовному делу будут проходить в закрытом режиме – посторонних на них не допустят.

Перед началом заседания журналистам удалось пообщаться с родной сестрой Даши Степановой Александрой.

– Я бы очень хотела, чтобы прожили они долго, чтобы они полюбили кого-то больше, чем себя, и чтобы этого человека у них забрали. Чтобы они испытали такую же боль, – цитирует tverigrad.ru слова Александры.

«А почему такая статья? Почему статья о том, что он сокрыл преступление? Это вот очень интересно. Он увозил ребенка. Это то же самое, что можно предложить «услуги» по вывозке трупов в лес, и ничего тебе за это не будет», — сказала Александра о Панчине.

По ее словам, никто со стороны обвиняемых не пытался связываться с их семьей и приносить извинения. И лично ей они не нужны: «Дашу все равно не вернешь. А извинения… Убил человека и просто сказать «извини?» Это ничего не изменит. Вообще ничего».

– В ходе сегодняшнего судебного заседания судом допрашивались свидетели и потерпевшие, а также оглашались показания последних, данные в ходе предварительного следствия, – сообщил пресс-секретарь Московского районного суда Твери Валерий Попов.

Главный региональный
Оставить комментарий