Тверь.
Чета Кучерявых — Польшикова ждет приговора.

23 марта, в 11:00, в Центральном районном суде Твери состоится судебное заседание по уголовному делу в отношении Валерия Кучерявых и Марины Польшиковой, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)

14 марта 2016 года в судебном заседании слово в прениях было предоставлено подсудимой Марине Польшиковой, после чего суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. 

В суд это уголовное дело было передано в феврале 2014 года. Напомним предысторию: по версии следствия, сотрудники Госавтоинспекции отбирали у тверских нарушителей машины и отправляли их на штрафстоянку, принадлежавшую жене начальника регионального УГИБДД Валерия Кучерявых — Марине Польшиковой. А она уже получала из казны деньги за эвакуацию и первый день стоянки машин, речь шла о миллионах рублей. Кроме того, у Марины Польшиковой были автосалон, автошкола и сервисный центр, где ремонтировались полицейские служебные машины — опять же за счет бюджета.  

Следствие считает, что в 2011 году за счет предоставления в управление региональной безопасности заведомо ложных сведений о затратах на эвакуацию машин супруги нажились более чем на пять миллионов бюджетных рублей.

23 марта, скорее всего, можно ожидать вынесения приговора по этому резонансному делу.

Главный региональный
Оставить комментарий