Тверь.
Быть или не быть водителям-гастарбайтерам в Твери?.

В Тверской области рассматривается возможность введения запрета на осуществление всех видов пассажирских перевозок иностранными гражданами, ведущими трудовую деятельность на основании патентов

Такое поручение отраслевым ведомствам дал губернатор Андрей Шевелёв на заседании регионального правительства. Как подчеркнул глава региона, такие меры необходимо принять в связи с участившимися случаями аварийности с участием водителей-иностранцев, а также серьезным недовольством населения и бездействием контролирующих структур.

— Меня как губернатора не может устраивать ситуация в сфере безопасности пассажирских перевозок, сложившаяся в последнее время в области, – заявил Андрей Шевелев. – Особо остро этот вопрос стоит в областном центре, на долю которого приходится основной объем всех пассажирских перевозок. Считаю, что ситуацию необходимо менять незамедлительно. Вопрос о запрете, с детальной проработкой основных аспектов, уже изучается отраслевыми ведомствами, в частности, Главным управлением по труду и занятости населения. Жизнь и здоровье наших земляков не должны ежедневно ставиться под угрозу.

Такое высокое внимание к теме доли иностранцев (преимущественно из Средней Азии) в числе перевозчиков возникло после целой серии скандалов. Водители «джамшуток», как саркастически называют в Верхневолжье разбитые газели, умудряются практически ежедневно попадать в сводки криминальной хроники. Столкновения с другими транспортными средствами, наезды на пешеходов, внутриклановые разборки посреди проезжей части давно стали неотъемлемой частью тверской действительности. Страдают не только пассажиры, но и другие перевозчики – те, кто привык работать честно и открыто.

В обсуждении вопроса об отстранении мигрантов от пассажирских перевозок будет заслушано мнение всех заинтересованных структур и ведомств: Федеральной миграционной службы, МВД, главного управления по труду и занятости региона.

Главный региональный
Оставить комментарий