Тверь.
Бежецкие рабочие бастуют.

7 октября работники Бежецкого опытно-экспериментального завода провели в городе согласованный с администрацией пикет. Поводом стала задержка зарплаты за три месяца, сообщает Тверское информационное агентство, со ссылкой на группу пикетчиков в соцсетях

В сентябре терпение заводчан лопнуло: они решили бороться за свои права, за право работать и получать зарплату вовремя. В середине сентября коллектив механосборочного цеха обратился в прокуратуру с заявлением о задержке заработной платы. Параллельно бежечане написали директору БОЭЗ уведомление о приостановке работы.

Спустя два дня рабочих перестали пускать на завод. Чуть позже всех вызвали на работу, чтобы ознакомить с приказом о простое. Заводчане отказались его подписать, указав, что юридически простой не является тем же самым, что приостановка работы до выплаты заработной платы.

В конце сентября нескольким рабочим полностью погасили долг по зарплате. Но радоваться было рано. В отделе кадров мастер механосборочного цеха Дмитрий Ильин, бригадир участка и слесарь узнали, что их уволили по статье за прогулы. В итоге вчера коллектив вышел на пикет с требованием к руководству выплатить заработную плату и восстановить уволенных по статье работников.

Пообщаться с рабочими приехал заместитель главы администрации Бежецкого района Александр Мелихов. «Потерпите, до декабря все выплатят», — успокаивал он бежечан. Также Александр Мелихов говорил о сложной ситуации в стране, о том, что работодателю приходится платить за услуги ЖКХ, что оплата за отгруженное оборудование приходит не сразу. В ответ заводчане рассказывали, как перед отправкой детей в школы получали по 3 тысячи рублей, как нет денег на оплату квартиры. Никто из администрации завода к рабочим не вышел. Коллектив ждет ответа от прокуратуры.

Тверь. <br> Бежецкие рабочие бастуют.

Главный региональный
Оставить комментарий