Тверь.
Активисты ОНФ помешали администрации Твери продать муниципальное имущество.

Активисты Тверского отделения Общероссийского народного фронта предотвратили незаконную продажу нежилого одноэтажного здания в Центральном районе Твери. Результатом их активности стало возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество»

В 2015 году при мониторинге официального сайта РФ о проведении торгов torgi.gov.ru «фронтовики» обнаружили, что департамент управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери намеревается продать в частные руки дом площадью 56,3 кв. м за 200 тыс. руб., при этом земля под домом находится в частной собственности.

— В соответствии с федеральным законодательством такая сделка является незаконной, так как муниципальное имущество может отчуждаться покупателю только вместе с земельным участком под ним. Кроме того, в ОНФ возникли вопросы и к тому, как дом оказался в муниципальной собственности отдельно от земли, ведь это прямо противоречит Земельному кодексу РФ, – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Павел Яковлев. По его словам, если бы сделка состоялась, ее участники оказались бы обманутыми. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру города.

Сразу после обращения торги были прекращены. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В Общероссийском народном фронте продолжают мониторинг государственных закупок и торгов. 

Главный региональный
Оставить комментарий