Тверь.
Администрация Твери прокомментировала скандал со сносом цветочного ларька.

Начальник департамента потребительского рынка и рекламы Венера Строкова озвучила позицию администрации Твери по поводу сноса цветочного ларька у Театра кукол, где сегодня жена предпринимателя грозила сжечь себя и своих детей

Данный объект не включен в схему НТО, работал без правоустанавливающих документов, то есть незаконно, утверждают в администрации. О том, что ларек подлежит сносу, его владельца в первый раз предупредили еще в прошлом году, и предложили произвести демонтаж самостоятельно. В январе предпринимателю вручили соответствующее постановление.

Тем не менее владельцы павильона не только не произвели добровольный демонтаж, но и оказали сопротивление представителям власти. На месте, помимо представителей администрации Твери и подрядчиков, дежурили сотрудники МЧС, полиции, скорой помощи.

— Предприниматель Садыгов уже оспаривал решение администрации города о сносе, но суд встал на сторону города. При этом мы информировали владельца павильона о возможности участвовать в торгах по территориям, предусмотренным для ведения торговли в схеме НТО. В аукционах могут участвовать все предприниматели, желающие работать на законных основаниях, — резюмировала начальник департамента потребительского рынка и рекламы Венера Строкова.

Несмотря на сопротивление со стороны предпринимателей, павильон в парке Победы демонтируется. Полностью работы планируется завершить за выходные.

Главный региональный
Оставить комментарий