Сергей Ермошин уже восемь лет страдает от неизвестного заболевания. Медики не могут поставить окончательный диагноз мужчине, отправляя от одного специалиста к другому, а недуг разрушает его жизнь, передает НГС.
В 2015 году Сергей проснулся с неприятными ощущениями на левой стороне лица. Когда он пытался на чем-то сосредоточиться, ощущения усиливались.
— Когда я начинал на чем-то концентрировать внимание, у меня начиналось жжение по веткам, как я потом узнал, тройничного нерва. И если ты не останавливаешься, то начинается спазм, и ты становишься как овощ: ни соображать, ни мысли излагать не получается. Шум в ухе слева появлялся — вот как раньше по телевизору экран рябил, зрение ухудшалось, расплывалось в левом глазу, — рассказал Сергей.
По словам мужчины, боль отдавала в нижнюю челюсть и проявлялась почти каждый день. Барнаульские врачи лечили Сергея от остеохондроза, однако ему становилось хуже – появились проблемы с речью и болезненные ощущения при выполнении мелкой работы. Сейчас Сергею тяжело озвучивать мысли, его дикция изменилась. При ходьбе на лбу появляется испарина.
После переезда в Новосибирск Сергей снова обратился к медикам. Ему несколько раз сделали МРТ головного мозга, направляли к хирургам, неврологам, и даже остеопату. Однако состояние мужчины продолжало ухудшаться – он стал ощущать боль во всей левой половине тела.
— Потом я каких только диагнозов не наслушался. Например, инсульт спинного мозга в шейном отделе в зоне иннервации и тройничных нервов — поэтому, мол, боли мои нетипичные. Кто-то говорил, что у меня просто мышечно-тонический синдром и всё зажато, — рассказал Сергей.
По словам мужчины, он был и в платных, и в бесплатных клиниках, однако врачи до сих пор не поставили окончательный диагноз. Он жаловался в региональный Минздрав, однако, по словам Сергея, чиновники отправили его лечиться в ту же поликлинику, на которую он писал жалобу. Мужчина обращался к депутатам и губернатору. После очередного обследования история болезни Сергея направлена для консультации со специалистами в три столичных учреждения: ФГБУ ФЦНМ ФМБА, ФГБУ «НМИЦ имени В. А. Алмазова» и НМИЦ неврологии (ФГАОУ ВО РНИМУ имени Пирогова). Ответы из этих центров должны прийти в первой половине сентября.




