«В Москве потеряли анализы и карточку». Смолянка с онкологическим заболеванием пытается бороться за жизнь

Общество

Близкие Светланы начали принимать меры, ведь она уже просто «сгорала» в этих бесконечных очередях.

Об истории Светланы Борисовны Атроховой, у которой диагностировали рак, рассказывает издание Smolnarod.ru. После консультации в Смоленском областном онкодиспансере в январе этого года врачи приняли решение направить женщину в столицу – в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена.

 Диагноз, поставленный Светлане в Смоленске, – базалиома кожи левой подмышечной области, базалиома правой лопаточной области.

Светлана Борисовна рассказала, что изначально она получала консультации по лечению в Смоленском областном онкодиспансере.

«Но мое заболевание серьезное, поэтому смоленские врачи решили направить меня в Москву – в институт имени Герцена. Мне выдали направление, в котором было указано «на лечение». Вся моя семья очень обрадовалась. В тот момент нам казалось: наконец, мне помогут и, дай бог, вылечат. Но это было ошибочное мнение…», – вспоминает женщина.

Затем начались долгие хождения по врачам, записи на всевозможные обследования, многочасовые очереди в коридорах. Близкие Светланы начали принимать меры, ведь она уже просто «сгорала» в этих бесконечных очередях.

«Пока я проходила все эти круги ада с анализами, племянница через своих знакомых нашла мне доктора в другой больнице. Он согласился провести мне курс лучевой терапии. Затем он планировал продолжить лечение, но уже – по согласованию с институтом имени Герцена и моим врачом оттуда. Нужно было дождаться консилиума медиков», – пояснила Светлана.

Консилиум врачей по заболеванию Светланы Борисовны изначально был назначен на начало февраля 2021 года. Но его перенесли – на целый месяц. Долгожданная дата – 2 марта, ей сказали присутствовать обязательно в Москве.

20 февраля у Светланы закончился курс лучевой терапии, в Москве не было смысла оставаться, и она приняла решение поехать домой в Смоленск: там ожидать консилиума.

«Дома у меня открылось кровотечение, вызвали скорую помощь. Медики приехали быстро, кровь остановили. 1 марта мы выехали в Москву, по дороге у меня снова началось кровотечение, пришлось опять вызывать скорую, ведь 2-го числа нужно было обязательно присутствовать на консилиуме. Московские врачи должны были решить мою дальнейшую судьбу.

Мы приехали к назначенному времени – 11:30. Очень долго искали моего врача. Нашли, и она нас ошарашила. Выяснилось, что все мои анализы, сделанные в институте, потеряли. Хорошо, что у меня с собой были их копии. Карточку мою врач тоже не смогла найти…», – рассказывает Светлана.

Дальше – больше:

«Моя врач вышла с консилиума и сказала: поскольку я лечилась у другого врача, то и поезжайте к нему. Из института Герцена меня, грубо говоря, отправили домой. Я спросила про какие-нибудь рекомендации по лечению. Прозвучал ответ: точный диагноз они поставить не могут – «ничего непонятно». К тому же, со слов московских медиков, в костях уже есть метастазы, а откуда они взялись – опять непонятно. Посоветовали пройти лучевую терапию, а это, с их слов, можно сделать и в Смоленске. Ни выписки, ни заключения с консилиума мне никто не предоставил на руки», – рассказывает отчаявшаяся женщина.

Рак, который изначально диагностирован у Светланы Борисовны, метастазов не дает. В Смоленске думают, что это может быть остеопороз. Теперь нужно сдавать очередные анализы – для уточнения диагноза. 22 марта женщину должны госпитализировать в Областную больницу. Все подробности этой истории – читайте в материале автора.

Главный региональный
Оставить комментарий