«У него трепанация черепа»: жена мобилизованного из Башкирии просит вернуть его домой

Общество

Жительница Салавата рассказала о мобилизации мужа, страдающего эпилепсией после трепанации черепа. Жительница обратилась к главе Башкирии.

Полина Алсынбаева рассказала, что ее супруг Арсен проходил службу в армии. Однако впоследствии получил черепно-мозговую травму, пишет ufa1.ru.

— У него трепанация черепа, стоит сетка, перелом височной области, мозговая грыжа. Из-за травмы пошли осложнения, такие как приступы эпилепсии, потеря сознания, давление и не работает левая рука. Пока был дома, написали заявление на имя военкома, чтобы провели комиссию, — сообщает девушка.


Полина пожаловалась, что в военкомате Арсену ответили, что «все годны». Однако врачи в Пензе, куда отправили супруга девушки, признали его негодным к службе. Однако они заявили, что не вправе отправлять его домой, поскольку не допустить к службе должны были медики из Башкирии.

Девушка сообщила, что через несколько дней призывников отправят «по точкам», и времени ждать нет.

В Администрации Салавата пообещали разобраться в ситуации. Замглавы Администрации Артур Рундау сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос предоставления обратившимся резервистам отсрочки по медицинским или иным показателям согласно действующему законодательству.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Мобилизации подлежат граждане, имеющие опыт прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, отметил глава государства. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Главный региональный

  1. юрий

    сивкова за подобные заявления давно нужно проверить на соответствие занимаемой должности

    Ответить