Перехвалить себя сложно, но можно: на ресторан «Мезонин» при Гранд Отеле Европа обрушилась волна негатива

Общество

Кафе «Мезонин» при Гранд Отеле Европа развернул мощную пиар-кампанию накануне туристического сезона.

Но сотрудники заведения свели к нулю результаты усиленной работы по продвижению заведения.

Перехвалить себя сложно, но можно: на ресторан «Мезонин» при Гранд Отеле Европа обрушилась волна негатива

Пандемия внесла слишком много изменений в нашу жизнь. Она нанесла серьезный удар по сфере туризма. Но в весенне-летний период индустрия гостеприимства воспряла духом в предвкушении туристов, которые любят гулять по центру Петербурга и наблюдать за тем, как в городе на Неве разводят мосты. Свой существенный вклад в посещаемость заведений общественного питания внесли и болельщики Евро-2020: футбольные фанаты прибыли со всей станы и даже из-за рубежа на культовое мероприятие. Тем временем все рестораны, кафе и бары придумывали свои уникальные предложения для гостей Северной столицы.

Кафе «Мезонин» при Гранд Отеле Европа на Михайловской улице развернуло мощную пиар-деятельность к Евро-2020. Изящный интерьер стеклянной оранжереи превратили в футбольное поле: пол застелили искусственной травой с разметкой,  официанты переоделись  в форму футбольных игроков, а в меню появились специальные «спортивные» блюда.

Блестящая пиар-концепция не сработала так как нужно, «споткнувшись» о главную слагаемую успеха любого ресторана или кафе — его кухню. Руководство забыло вложить душу в сердце заведения, и этим спровоцировало волну негодования разочарованных посетителей. Многочисленные негативные комментарии в Сети подтверждают, что уровень кухни претенциозного заведения остается далеко не на высоте: «футбольные» фрикадельки по-шведски с картофельным пюре и брусничным джемом не оправдали ожиданий гостей кафе, как и голубцы с мясом и грибным соусом.

«Господа, при пятизвездочном отеле такая, извините, харчевня располагаться не должна», — разозлился посетитель известного сайта бронирования.

Сайты-отзовики продолжают пополняться новыми отзывами гостей, недовольных кухней «Мезонина». К ним прибавились и постоянные посетители, неприятно удивленные шумными компаниями за просмотром матчей и таким неэстетичным дополнением интерьера.

Масла в огонь подливают и официанты «Мезонина». Они открыто игнорируют использование средств индивидуальной защиты и пренебрегают рассадкой с учетом социальной дистанции, чем обозлили гостей заведения еще больше.

«Про ковидные ограничения тут и не слышали», — пишут клиенты ресторана.

После праздника «Алые паруса», когда персонал заведения продавал алкоголь в бутылках вчерашним школьникам, ресторан и вовсе впал в опалу у горожан. На сайтах бронирования, «отзовиках» и в социальных сетях не прекращается критика «Мезонина».

Когда ситуация достигла апогея и требовала немедленного решения, представители «Мезонина» не стали давать никаких официальных комментариев. Не изменилась и кухня заведения. Вместо этого представители кафе попробовали очистить свою репутацию в сети: в один день все негативные комментарии оттуда бесследно исчезли, а рейтинг заведения обнулился.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Лариса

    Я в шоке! Вообще совести нет у людей. Как так можно? Я, конечно, наслышана об этом заведении, но, чтобы так в наглую вести «нечестные» бои – слишком. Такие заведения нужно убирать из Петербурга. Не корона нас погубит, а вот такая халатность некомпетентных людей и псеворестораторов.

    Ответить
  2. Алина

    Невский вроде бы обязывает держать марку, а тут как-то нечистоплотно, недобросовестно. Даже столовая №1 и та соответствует нормам, приличия города. Это же наше лицо, как нас видят туристы посещая такие заведения как Мезонин???

    Ответить
  3. Женя

    Так по делу же пишут. Кафешка, правда что, не тянет уровнем. Не совсем чебуречная, конечно, но явно не на тот уровень цен, что там гнут. Как-то больше ожидаешь, и от сервиса и от блюд.

    Ответить