Обстрелы не дают восстановить дома в Журавлёвке и Нехотеевке Белгородской области

Общество

Глава региона Вячеслав Гладков заявил, что восстановление поврежденных домов продолжится, когда закончатся обстрелы. Губернатор готов помочь белгородцам с временным переселением домашних животных.

Местная жительница Екатерина сообщила губернатору в рамках проведения прямой линии о том, что жители вынуждены каждый день приезжать в Журавлёвку и Нехотеевку, чтобы ухаживать за хозяйством. Она добавила, что в настоящее время восстановительные работы не проводят.

— 126 мы уже восстановили. Единственная проблема, где мы пока не можем восстановить всё, – Журавлёвка и Нехотеевка. Потому что там, к сожалению, пока продолжаются обстрелы. Могу ли я на эту ситуацию повлиять и прекратить обстрелы? Нет, не могу. Но, как только будет решён вопрос безопасности, мы сразу приступим к восстановительным работам, как это уже произошло в других сёлах. Сделаем всё максимально быстро и в том объёме, в котором это необходимо. Пожалуйста, в этом не сомневайтесь, – заявил Гладков.

Губернатор добавил, что из 1200 жителей Журавлёвки и Нехотеевки в населенных пунктах остались 46 человек. Властям пока не удается их убедить покинуть приграничный район. Тех, кто решил уехать, разместили в гостиницах Белгорода.

Главный региональный
Оставить комментарий