«Мы с женами отправили мужьям топоры». Мобилизованные краснодарцы пожаловались на нехватку экипировки и продуктов

Общество

Жены мобилизованных обратились в администрацию Краснодарского края. Женщины попросили власть помочь мужьям с экипировкой и продовольствием.

11 ноября в редакцию Юга.ру обратилась Мария Мынко. Ее супруга мобилизовали в начале октября и отправили в воинскую часть в Чеченской республике. Сослуживцы мужчины пожаловались на отсутствие бытового и военного снаряжения, написав коллективную жалобу в военкомат Краснодара.

— Сейчас, уже около двух недель — точнее не скажу, ребята находятся не в воинской части. Их направили туда, на Донбасс (точное место, конечно же, не знаю, мне никто этого не скажет), и они по-прежнему нуждаются в помощи. Сегодня звонил муж и сказал, что им по-прежнему нужны тепловизоры и прочая амуниция, — добавила Мынко.


Женщина рассказала, что мужчинам требуются теплые носки, обувь, газовые горелки, спальники, дроны, консервы.

— Мы с женами собирались и отправляли мужьям топоры, ручные пилы и плотную черную пленку, — рассказала женщина.

Она добавила, что на сборы мужа потратила около 150 тысяч рублей.

В администрации Краснодарского края сообщили изданию, что обращение мобилизованных находится на рассмотрении.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Мобилизации подлежат граждане, имеющие опыт прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, отметил глава государства. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Главный региональный