Мобилизованный заболел в Елани и умер в коронавирусном госпитале в Челябинске

Общество

32-летний мобилизованный Евгений Дузь из Еманжелинского района скончался в инфекционном госпитале в Малой Сосновке. По информации семьи, мужчина не страдал хроническими заболеваниями, передает издание 74.ru.

Мужчина получил повестку 27 сентября, после чего его отправили в учебный центр в Елани. Через два месяца россиянин попал в коронавирусный госпиталь в тяжелом состоянии.

Жена Евгения Диана назвала причиной трагедии несвоевременное оказание медицинской помощи в части. Она обратилась к депутату Госдумы от Челябинской области Валерию Гартунгу.


Вместе с супругой Евгений воспитывал троих детей. По словам Дианы, у него не было хронических заболеваний.

— Муж простыл в октябре, он рассказывал, что у них был трехдневный учебный выезд в поля, там он и простудился, — рассказала Диана. — У него поднялась температура, появился кашель. Я привозила ему лекарства, он ими лечился. Говорил, что никакую медпомощь не оказывают.

По словам супруги, когда Евгению стало лучше, они снова пошли в поля. И он снова заболел. Диана сообщила, что просила, чтобы супруга направили в госпиталь в Екатеринбурге.

В госпитале в Малой Сосновке Евгений провел в реанимации почти месяц и скончался. Супруге сообщили, что в реанимации ее мужа ввели в искусственную кому.

Диана намерена и дальше разбираться в обстоятельствах смерти супруга.

Главный региональный