На границе Волгоградской области с Казахстаном исчезли огромные пробки из бегущих россиян

Общество

Местные жители рассказали, что очередей нет с начала недели. Поток из «бегущих» значительно снизился.

Многокилометровые пробки исчезли на границе с Казахстаном, сообщает v1.ru. После объявления частичной мобилизации в РФ ситуация на погранпунктах сложилась напряженная ситуация. Местные жители называли «бегущих» трусами, что порождало агрессию со стороны желающих уехать.

— Уже несколько дней у нас тут тишина. Поток машин снизился в 100 раз, — рассказали жители приграничного района. — Машины еще едут, не только из Волгограда, но пробок, мусора и истерии больше нет. Мобилизация, говорят, у нас закончилась.


Напомним, 4 октября в Волгоградской области объявили о выполнении плана по мобилизации. Об этом рассказал глава региона Андрей Бочаров.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Мобилизации подлежат граждане, имеющие опыт прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, отметил глава государства. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Главный региональный