Жители Смоленской области поверили властям и остались без отопления

Смоленск

Проекты и оборудование готовы, но газа нет.

Жители деревни Стригино Починковского района в Смоленской области второй год добиваются включения газа в домах. Несмотря на оплаченные проекты и готовое к работе оборудование, граждане вынуждены использовать электрокотлы и обогревателями.

На проблему в смоленской деревне обратили внимание в ОНФ. Как отметили общественники, граждане неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе на прямую линию к президенту РФ Владимиру Путину, но ситуация не изменилась.

— Оплата за работы по прокладке газопровода была произведена в июле 2019 г. после отсутствия претензий со стороны рославльского филиала АО «Газпром газораспределение Смоленск». Первые замечания появились лишь в ноябре 2020 г., несмотря на то что в журнале по производству работ претензии отсутствуют. Позднее прокуратура по обращению жителей деревни провела проверку, в процессе которой был установлен факт ненадлежащего контроля со стороны заказчика за ходом работ по прокладке газопровода. Нарушение требований привело к отказу в приемке сети газораспределения, — сообщили в реготделении Общероссийского народного фронта.

Из-за отсутствия «голубого топлива» жители Смоленской области обогревают дома электроэнергией. Ежемесячная оплата за пользование услугой достигает 7,5 тысячи рублей. Другого способа отопления у стригинцев больше нет – жители, поверив обещаниям чиновников, демонтировали печи, которыми отапливали дома многие годы.

Главный региональный
Оставить комментарий