Юбилейный строитель Смоленска организовал бизнес в камере СИЗО

Смоленск

Пострадавшая сторона направила обращение в адрес председателя СК Александра Бастрыкина.

Осужденный за мошенничество со строительством объектов, создание которых было приурочено к 1150-летию Смоленска, бизнесмен Кирилл Огарков в период нахождения в СИЗО занимался организацией бизнес-схем, отмечает Smolnarod.ru. В материале указывается, что в качестве руководителя компании, осуществляющей поставки запчастей для строительной техники, он имитировал переговоры из Великобритании. Предприниматель мог свободно вести переговоры, пользоваться мобильной связью, принимать и отправлять электронную почту.

По информации издания, бизнес-схема Огаркова принципиально не отличалась от работы на юбилейных объектах Смоленска. Изначально он выходил на связь с контрагентами и отвечал на их сообщения. Однако после получения солидной суммы в качестве предоплаты бизнесмен прервал контакты. Из заявления, направленного в адрес председателя СК Александра Бастрыкина следует, что Кирилл Огарков похитил около 21 млн рублей.

О возможном снисхождении к предпринимателю со стороны сотрудников УФСИН стало известно ранее. В частности, в конце июня стоялось рассмотрение апелляционной жалобы, и за примерное поведение Огаркову уменьшили срок заключения на два месяца.

Кроме того, работа бизнесмена в котельной, судя по всему, призвана сформировать имидж осужденного как истового труженика, искупающего свою вину за нарушение российского законодательства. Однако о компенсации ущерба бюджету Смоленской области от Огаркова речь, вероятно, не идет.

Напомним, 1 февраля Промышленный районный суд вынес приговор в отношении предпринимателя. Бизнесмена обвинили в мошенничестве со строительством объектов, создание которых было приурочено к 1150-летию Смоленска. Речь идет о юбилейные недостроях  — Смоленском зоопарке, прогимназии для одаренных детей и лагере «Орленок».

Как установил суд, Огарков заключал контракты, не собираясь выполнять возложенные на него функции. Ему инкриминировали мошенничество с бюджетом на 78 млн рублей, а также вину в рамках уголовного дела, связанного с известным смоленским предпринимателем Вадимом Бурхановым. В результате «юбилейного строителя» приговорили к пяти годам в ИК общего режима.

Главный региональный
Оставить комментарий