Смоляне обсуждают загадочную смерть волонтера ПСО «Сальвар»

Смоленск

Смерть поисковика Геннадия Жалилова вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

В пятницу, 19 марта, в ПСО «Сальвар» сообщили об уходе из жизни участника поисковика Геннадия Жалилова. Причина смерти смолянина не раскрывалась, однако спустя сутки в группе «Подслушано Смоленск» опубликовали пост о загадочной смерти жителя поселке Пронино.

По словам автора сообщения, Геннадий был добрым и отзывчивым человеком. Он служил в полиции, участвовал в поисках пропавших людей, а позднее подписал контракт на прохождение службы в рядах отряда спецназначения.

Автор поста сделал предположение, что в день своей смерти — 8 марта — смолянин мог быть застрелен. В качестве доводов приводится нахождение ружья между ног умершего, кровь в раковине и якобы извлеченная из тела поисковика пуля другого калибра. Также утверждается и то, что дверь в жилище Геннадия, тело которого обнаружили спустя четыре дня, была закрыта изнутри, а рядом с ним находилась фотография с проколотыми глазами.

Соответствующее сообщение вызвало бурную реакцию горожан, которые начали активно обсуждать опубликованную информацию.

— Люди, которые здесь решили поиграть в детективов, товарищи, вы хотя бы осмысляйте то, что читаете, — отметил один из смолян.

Сестра погибшего отметила, что в деле «пусть разберется полиция».

Главный региональный
Оставить комментарий