В Смоленской области 1,5 тысячи человек из-за бюрократии остались без тепла

Смоленск

На улице уже минус, а в домах поселения и соцобъектах по-прежнему нет тепла.

Около 1,5 тысяч человек в Издешковском сельском поселении остались без тепла из бюрократических процедур, связанных с запуском новой котельной. Пока местная администрация оформляет документы для постановки на баланс, жилые дома, школа и детский сад находятся в тотальном холоде.

— У меня ребенок не болел, но многие детки болеют, вот в сентябре он вообще один в классе был. Уроки сделали по 35 минут, потому что в классе находиться невозможно! — приводит слова одной из местных жительниц «ГТРК-Смоленск».

Временно решить проблему с отоплением позволил бы запуск функционирующей старой котельной. Однако, как заверят в администрации поселения, управляющая компания проходит процедуру банкротства. Местные жители с действиями чиновников не согласны. Они считают, что власти, зная о проблемах с новой котельной, не продлили с организацией соглашение, истекающее в конце сентября.

Вопрос начала работы новой котельной в Издешково обсуждали в региональной администрации в начале сентября. Власти заявляли о планах запустить ее в течение двух недель, однако реальная картина сложилась против смолян. Примечательно, что ситуация развернулась в сельском поселении, глава которого Ольга Климова стала фигуранткой уголовного дела о превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Причем в материалах следствия также фигурирует запуск коммунальной инфраструктуры.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Алексей Петров

    Форменный беспредел. Интересно, надзорные ведомства не хотят изучить вопрос?

    Ответить