В Смоленске раскрыли новые нарушения в психиатрической больнице

Смоленск

«Букет» выявленных нарушений, обнаруженных в медучреждении, пополняется.

Стали известные новые детали работы комиссии по результатам масштабной проверки деятельности клинической психиатрической больницы.

Как сообщает Smolnarod.ru со ссылкой на собственный источник, большинство персонала в течение нескольких лет не получало премии, при этом дежурства и отгулы распределяются на усмотрение руководства. Издание уточняет, что ряд сотрудников приобретает одежду за собственные средства.

Также больница столкнулась с дефицитом кадров, на фоне которого работники вынуждены брать дополнительные ставки, чтобы прокормить семьи.

— Руководство больницы сэкономило на дератизации. В результате крысы «перегрызли провода», поэтому учреждение, которое с 1 июля стало принимать больных коронавирусной инфекцией, осталось на неделю без рентгена. Кстати, эта аппаратура, по информации сотрудников, поступила в Гедеоновку в рамках национального проекта, отмечает источник.

Ранее «Главный региональный» сообщал некоторые нарушения, которые подтвердили в комиссии. Среди них — неудовлетворительное обеспечение пациентов мягким инвентарем. Одноразовые комплекты белья из синтетики использовались для недееспособных граждан в течение нескольких дней. Кроме того, пациенты приобретали для нужд учреждения одежду, матрацы и даже кровати.

До старта проверки стало известно подготовке коллективного письма сотрудников учреждения в адрес губернатора. В нем доносится мысль о публикациях недостоверной информации в СМИ о работе учреждения и лицах, которые предоставляют ложные сведения в администрацию региона. Примечательно, что «опровергая мифы» о многочисленных недостатках в работе организации, авторы письма фактически подтверждают их наличие. Однако виной тому, по их мнению, выступают не действия руководителя больницы, а стечение обстоятельств.

Ожидается, что результаты работы комиссии окажутся на столе представителей правоохранительных органов.

Главный региональный
Оставить комментарий