«Влечение к младенцам – нонсенс»: Смолянка обвиняет сожителя в растлении 5-летней дочери

Смоленск

Следственный комитет отказывается возбуждать уголовное дело.

Жительница Рославля Надежда* обвиняет своего гражданского мужа Владимира* в сексуальных домогательствах к их общей дочери Оле*. Конфликт между сожителями длится уже несколько лет и дошел до того, что женщина боится не только за ребенка, но и за собственную жизнь. При этом и в региональном СК, и сексолог считают, что женщина поднимает панику на пустом месте и отказывают в возбуждении уголовного дела. 

Надежда и Владимир знакомы с 2015 года, со временем они стали жить вместе, а еще чуть позже приняли решение завести общего ребенка – женщина очень хотела детей после развода с бывшим мужем. Вскоре ее мечта исполнилась – у пары родилась дочь Оля. 

В разговоре с изданием “SmolNarod” Надежда рассказала, что странности в поведении сожителя начала замечать, когда дочери было всего четыре месяца. Понимая, что может предвзято относиться к Владимиру, женщина пыталась найти рациональное объяснение происходящему и закрывала глаза на происходящее. 

Дело в том, что отношения в паре к тому времени сильно испортились. Надежда и Владимир часто ссорились, плюс ко всему оказалось, что глава семьи увлекается азартными играми, и скандалы накапливались, как снежный ком. 

В 3-летнем возрасте Оля впервые подтвердила, что родитель испытывает к ней далеко не отеческие чувства. Случилось это, когда Надежда меняла нижнее белье дочери и заметила покраснения около верхней части половых губ. На вопрос виноват ли в этом папа, дочь ответила: “Да”. Женщина включила камеру и записала разговор с малышкой:

«Я говорю: «Папа плохой, раз он так делает». А она в ответ: «Нет, хороший». Переспрашиваю: «Может, он не тебе так делает, а себе?». А в ответ слышу: «Нет, он так делает Оле», – поделилась Надежда. 

С того дня женщина не единожды пыталась поговорить с мужем о его отношении к дочке, на что получала не только нежелание поддерживать тему, но и откровенное сопротивление и даже оскорбления вплоть до угроз расправой. Опасаясь за свою жизнь, мать собрала вещи и съехала от сожителя вместе с ребенком к себе на квартиру. Впрочем, разлука не помогла ей оградить дочь от контактов с отцом: Владимир настаивал на личных встречах с Олей.

игрушка
Фото: pexels.com

Замечая ненормальное состояние ребенка после таких визитов, Надежда пыталась запретить Владимиру забирать дочь к себе домой. Однако каждый такой разговор только усложнял ситуацию. В один из таких вечеров мужчина попросту избил мать своего ребенка, при этом чуть не изувечив ее. Полиция диагностировали кровоподтеки левого предплечья и живота.

После избиения Надежда впервые написала заявление в СК в Рославле, которое, впрочем, ничего не дало. Действия сексуального характера со стороны отца в отношении девочки не нашли официального подтверждения, и в возбуждении уголовного дела было отказано. При этом сексуальные домогательства, со слов Надежды, не прекратились. 

«Я у дочки ничего даже не расспрашивала, она самопроизвольно мне рассказывала новые жуткие подробности. «Мама, но ты не волнуйся, мне не больно», — говорила она. От таких слов, у меня снова шок. На всё это я только и слышала в свой адрес от Владимира: «Ты дура, сумасшедшая, психически ненормальная», – рассказала Надежда. 

Со временем откровения подрастающей дочери стали еще более жуткими. Мать сделала выводы о том, что Владимир не только демонстрировал Оле половые органы, но и давал их ребенку трогать, а также спаивал ее алкоголем и совершал другие насильственные действия сексуального характера. 

И женщине, и девочке понадобилась помощь сначала психолога, потом психиатра. Надежда обратилась в Смоленский областной клинический диспансер №3 с вопросом о домогательствах к дочери. Малышку обследовали, назначили лечение. Также мать с дочерью обратилась в Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей, где им также выдали рекомендации по стабилизации психоэмоционального состояния ребенка.

К маю 2021 года Владимир встречался с дочерью уже только по определению суда: три раза в неделю, и чуть ли не каждая такая встреча оборачивалась скандалом. Одна из таких закончилась очередным заявлением в СК и очередным отказом в возбуждении уголовного дела, несмотря на однозначные показания дочери с откровенными подробностями. 

"Влечение к младенцам – нонсенс": Смолянка обвиняет сожителя в растлении 5-летней дочери
Фото: Smolnarod.ru

“Кроме того, я просила назначить ряд экспертиз – отказ. Дело так и не возбудили. Но я все засняла, у меня есть видеодоказательства – наши разговоры с дочкой.  Их почему-то не приложили к материалам проверки. Мне удалось добиться лишь назначения экспертизы по водолазке Оли – и то только спустя неделю я ее отнесла правоохранителям. В итоге на одежде никаких следов не нашли…”, – рассказала Надежда. 

В итоге, ни следователи, ни сексолог в действиях отца ничего предосудительного не нашли. Более того, согласно проведенной экспертизе,  «… папа имеет право… просто трогать половые органы… дочери. Это есть нормальный процесс родительской заботы о ребенке. Попытка в этом увидеть сексуальный компонент, скорее свидетельствует об аномальных или просто нелогичных умозаключениях матери”.

В настоящее время Надежда с адвокатом готовит жалобу в СК РФ на имя Александра Бастрыкина. Женщина надеется, что в этот раз ее услышат и экс-сожитель наконец-то понесет наказание за ужасные преступления в отношении малышки. 

*Имена изменены по этическим соображениям. 

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. 123

    Нужно этих привлечь к уголовной ответственности за пособничество.

    Ответить