В интернате под Смоленском пациента похоронили без оповещения родственников

Смоленск

Родные пациента психоневрологического интерната случайно узнали о смерти близкого человека.

Сын и дочь 69-летнего Николая Мухина узнали о смерти отца в стенах Починковского психоневрологического интерната спустя длительное время после его кончины. С конца августа мужчину перевели в учреждение из Рославльской ЦРБ. Впоследствии родственники, по их словам, поддерживали с ним связь.

Шестого ноября они случайным образом узнали о смерти пенсионера, якобы случившейся еще 28 октября. Для уточнения сведений они связались с интернатом, где получили новую дату — 18 октября.

— Сотрудник интерната также утверждал, что контактов родных нет, поэтому их не могли оповестить. По этой же причине мой отец был похоронен на местном кладбище при интернате – просто «под номером», — приводит слова сына умершего smolnarod.ru.

Родственники утверждают, что при переводе Николая Мухина (ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС — прим. редакции) в ПНИ они собрали необходимые документы, включая историю болезни и контакты близких. Передачу сведений в интернат подтвердили и в Рославльской ЦРБ. Учитывая потерю персональных данных и отсутствие информации о причинах смерти мужчины родные намерены добиваться эксгумации тела. Также они планируют обратиться в правоохранительные органы.

— У нас с сестрой – настоящий крик души. Кто там лежит в этой могиле под каким-то номером? Наш ли это отец? Если это он, пускай теперь докажут этот факт, — подчеркивают смоляне.

Главный региональный
Оставить комментарий