Смоленского депутата заподозрили в незаконном захвате компании

Смоленск

Заявители считают, что на предприятии скрывают реальные доходы.

Совладельцы Вяземского мясоконсервного завода направили открытое письмо в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова с просьбой проверить нарушения законодательства, якобы совершенные неустановленной группой лиц в интересах депутата Смоленской облдумы от КПРФ Алексея Павлова, его семьи и деловых партнеров.

Семья Василия Курило с 1999 года выступает в качестве основных совладельцев предприятия по выпуску вяземских консерв. По мнению заявителей, из-за действий круга недобросовестных партнеров, они отстранены от оперативного управления компаниями и лишены доходов предприятий. Также они указывают на отсутствие возможности допуска на территорию подконтрольного консервному заводу ООО «Заславль», учредителями которого являются.

— Предполагаем, что с 2016 года по настоящее время неустановленными лицами предположительно во главе с депутатом Смоленской областной Думы Павловым А.Г. осуществляется незаконное управление производственными объектами ООО «Заславль», — отметили в семье Курило, также указав на возможные фальсификации в бухгалтерской отчетности. — Данные действия направлены на искусственное создание убытков компании, для того, чтобы за долги забрать имущество ООО «Заславль». 

Заявители также высказали мнение, что деловые партнеры скрывают реальные доходы и уклоняются от уплаты налогов в особо крупном размере. В этом они усматривают нарушение ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов»).

— Мы готовы предоставить прокуратуре Смоленской области и СУ СК по Смоленской области документальные доказательства незаконного захвата нашей собственности и ее незаконной эксплуатации в Смоленской области, — резюмировали авторы письма.

Главный региональный
Оставить комментарий