Смоленский суд не увидел прямую связь между плохим лечением и смертью мужчины

Смоленск

Размер компенсации родственникам составит значительно меньшую сумму.

Суд в Смоленской области не нашел прямой причинно-следственной связи между неполучением лечения и смертью больного. Вместо компенсации в 2 млн рублей родственники получили существенно меньшую сумму.

Ранее истцы обратились в суд с иском. В заявлении они отметили, что в результате неверно поставленного диагноза скончался их близкий родственник. В качестве компенсации морального вреда они запросили по 2 млн рублей пострадавшей стороне. Сафоновский райсуд взыскал в пользу супруги 70 тыс. рублей, и по 50 тысяч каждому из двоих детей.

Апелляционная инстанция областного суда установила, что медики неверно установили пневмонию, при том, что на самом деле имел место рак легкого. Позднее у мужчины нашли заболевание уже в четвертой стадии. Тем не менее, служители Фемиды заявили об отсутствии прямой связи между неполучением лечения и трагической кончиной смолянин.

— Судебная коллегия согласилась и с размером компенсации морального вреда, определенным ко взысканию судом первой инстанции, — говорится в сообщении облсуда.

Главный региональный
Оставить комментарий