Смоленский губернатор назвал введение вакцинации вынужденной мерой

Смоленск

Глава региона прокомментировал решение о введении обязательной вакцинации в Смоленской области.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский прокомментировал решение о введении обязательной вакцинации 60% работников предприятий торговли, общепита, транспорта, образования, здравоохранения, сферы услуг, спорта, государственных и муниципальных служащих и пр.

По словам главы региона, эпидемическая ситуация требует предпринимать дополнительные меры защиты, при этом жесткий карантин «никого не обрадует». По мнению губернатора, избежать локдауна можно путем создания коллективного иммунитета через вакцинацию от COVID-19.

— Не верю, что смоляне хотят и дальше жить в обстановке постоянной опасности, нервозности, новых строгих запретов и ограничений, — заявил Островский.

Он добавил, что введение массовой вакцинации — исключительно вынужденная мера, нацеленная на создание условий для защиты населения от коронавируса. Для решения этой задачи власти уже обратились в Минздрав РФ с просьбой увеличить поставки препаратов в субъект РФ. Также власти анонсировали проработку механизмов поощрения граждан, выполнивших прививку от COVID-19.

— Безусловно, для того, чтобы наша жизнь как можно скорее вернулась в привычное русло, считаю, что необходимо вакцинироваться в обязательном порядке, — сообщил губернатор, указав на то, что прошел курс вакцинации в декабре прошлого года.

Отметим, что в постановлении главного санитарного врача Смоленской области не указаны механизмы организации вакцинации сотрудников организаций, а также санкции в том случае, если требования Роспотребнадзора на будут соблюдены. В тексте документа обозначена лишь возможность отказа от процедуры при наличии противопоказаний к получению прививки, однако не даны пояснения по ряду иных вопросов.

Главный региональный
Оставить комментарий