Смоленские коммунисты исключили депутата из партии после скандала с поборами

Смоленск

Депутат регионального парламента ранее обвинил лидера обкома в поборах.

Бюро смоленского обкома КПРФ единогласно приняло решение об исключении из партии депутата регионального парламента Владислава Живицы и секретаря смоленского райкома партии Николая Азарова.

Как следует из официальной формулировки, подобный шаг связан с «нанесением серьезного ущерба репутации партии и распространением клеветнических слухов и руководстве областной партийной организации».

Ранее Владислав Живица обратился Следственный комитет с заявлением о мошенничестве со стороны руководителя смоленских коммунистов Валерия Кузнецова. По словам депутата, партийный босс убедил его и других членов фракции в том, что половину из 44 тысяч, которые депутаты получают в качестве компенсации из кассы областной Думы, необходимо отдавать «якобы по решению партийных органов на нужды якобы партии». За три года депутат, по его подсчетам, передал 726 тысяч, за которые якобы даже расписывался в отдельной тетради.

Позднее фракция КПРФ в Смоленской областной Думе выступила с заявлением, назвав обвинения «необоснованными и бездоказательными». По мнению коммунистов, Владислав Живица «психологически неустойчив» и «подвержен затяжным депрессиям и алкоголизму».

Отметим, что сложившаяся ситуация стала очередным скандалом с участием смоленских коммунистов за последние месяцы. Ранее партийного билета лишился вице-губернатор Николай Кузнецов. Также в бытовом скандале, привлекшем внимание федеральной прессы, «засветился» депутат областной Думы Кирилл Быстров. Он получил широкую известность после конфликта с возлюбленной.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. And

    Главное, что бы из пионэров не выгнали…)))

    Ответить