Смоленск.
Жалкий лепет оправданья смоленского мэра.

Сегодня в здании смоленской городской администрации состоялся брифинг мэра Николая Алашеева

Брифинг прошел для СМИ, которые в той или иной степени связаны со смоленской властью. Наше издание, как всегда, на брифинг приглашено не было. Поэтому свой комментарий мы основываем на видеозаписи, которая была опубликована на портале SmolDaily.

Итак, трехминутный спич на брифинге смоленского градоначальника был посвящен скандальному сюжету в программе «Место происшествия», который вышел вчера на федеральном Пятом телеканале. Тележурналисты подвергли жёсткой критике деятельность главы города Смоленска.

Естественно, Николай Алашеев должен был как-то реагировать на этот критический сюжет федерального канала.    

С первых слов смоленского мэра стало понятно, что это будет, как писал поэт Лермонтов, «жалкий лепет оправданья». Так и оказалось.

Мэр сразу же заявил, что «нет никаких фактов», мол, все, что говорили смоляне в телесюжете, им приснилось или привиделось. Такое утверждение бывшего сити-менеджера не может не вызывать улыбку. Ведь невозможно отрицать очевидное. Например, поддельность трудовой книжки Алашеева была давно доказана правоохранительными органами – УМВД и областной прокуратурой. И именно поэтому в 2014 году прокуратура настаивала на снятии Алашеева с должности.    

Затем мэр Смоленска фактически обвинил съемочную группу федерального канала в заказном характере сюжета, мол, такие сюжеты «стоят недешево». Это заявление тоже вызывает сильные сомнения, так как петербургский федеральный Пятый канал, как и Первый канал, входит в «Национальную медиагруппу». То есть в Смоленске просто нет таких олигархов, которые что-либо смогут заказать за деньги на этом телеканале.

Потом смоленский градоначальник произнес фразу, после которой можно было уже ничего не слушать и которая объяснила все происходящее: «Но мне, по большому счету, все равно».

В конце своей оправдательной, но неубедительной речи Николай Алашеев сообщил, что «есть основания для подачи исковых заявлений в суд, и я намерен это сделать». Хотя он не уточнил, на кого же собирается подавать в суд: на Пятый канал или на тех смолян, которые давали интервью телевизионщикам? При этом нигде не прозвучало, что глава Смоленска собирается извиниться перед смолянином, которого он лично оскорбил и унизил на глазах ребенка-инвалида.

Завершил брифинг смоленский мэр очень символический фразой: «Собака лает – караван идет». Под собакой глава города, судя по всему, понимает Пятый канал, журналистов и вообще всех смолян, которые его критикуют.

Главный региональный
Оставить комментарий