Смоленск.
Застройку лесополосы в районе Соловьиной Рощи «поддержали» смоляне.

В мэрии Смоленска прошли публичные слушания, на которых обсуждали возможность внесения изменений в генплан города

Несколько сотен неравнодушных смолян и городские власти обсудили вопрос о переводе части лесного массива в зону жилой застройки.

Территория площадью несколько гектаров, которую предполагают пустить под строительство, примыкает к Соловьиной Роще и лесопитомнику. Всего на слушаниях зарегистрировался 331 человек, за внесение изменений в генплан положительно проголосовали 257, против — 74.

Надо отметить, что, как обычно, публичные слушания проходили в конференц-зале мэрии Смоленска и общественными могут считаться с большой натяжкой. Лимит участников слушаний по сути свел к нулю статус общественности: сколько вместил зал администрации, таков и был расклад в конечном голосовании. В подобных условиях главное заранее занять места в зале и затем проголосовать за нужную позицию.

Между тем проблема вырубки лесопитомника на Киселевке по-прежнему остается крайне болезненной. Застройка может  создать большие проблемы с транспортной доступностью микрорайона и, скорее всего, изменит экологию в районе проспекта Строителей, улицы Рыленкова и улицы Трошева. Показательной явлется и позиция областных властей — губернатора Алексея Островского и спикера Смоленской областной думы Игоря Ляхова. Руководители  в ответ на общественное письмо жителей микрорайона Киселевка, которые попытались обосновать сохранение лесопитомника, переадресовали письмо в мэрию Смоленска, которая  в свою очередь все решила «прикрыть» формальными публичными слушаниями.

Зато не остался в стороне  известный кавээнщик, участник смоленской команды «Триод и диод» и житель Соловьиной Рощи Максим Киселёв. Он высказался за новое строительство. Полностью его выступление можно посмотреть здесь.

Главный региональный
Оставить комментарий