Смоленск.
За убийство собственного новорожденного смолянку освободили по амнистии.

За убийство своего новорожденного ребенка смолянку приговорили к лишению свободы условно на 1 год и 10 месяцев, но в соответствии с актом амнистии осужденная от назначенного наказания было освобождена, сообщает СУ СК по Смоленской области.

39-летняя жительница Сычевского района Смоленской области – мать семерых детей, четверо из которых несовершеннолетние, до последнего скрывала от всех свою очередную беременность. 13 ноября 2013 года женщина почувствовала первые болевые схватки и отправилась в баню. Она самостоятельно родила ребенка и умышленно оставила новорожденного в ведре, где он и скончался от асфиксии. Факт родов обнаружили врачи при осмотре женщины в больнице. Позже выяснилось, что семья продолжительное время стоит на учете как не благополучная.

Доказательства, собранные смоленскими следователями, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жительницы Сычевского района Смоленской области. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов).

Матери убийце было назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно, однако, в соответствии с актом амнистии осужденная от назначенного наказания была освобождена.

Главный региональный
Оставить комментарий