Смоленск.
«Я еду тебя убивать!» Смолянин долгое время держал в страхе бывшую жену.

В городском суде Ярцева рассматривалось уголовное дело в отношении гражданина Ю. Осипенко. У этого мужчины и его бывшей жены давно сложились неприязненные отношения. На этой почве ярцевчанин несколько раз угрожал ей убийством, бил и держал в страхе, пытаясь всевозможным образом запугать. Для этого мужчина даже похитил огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщает sigma-plus.ru, ссылаясь на помощника председателя Ярцевского городского суда Олесю Кузину

Суд установил, что в сентябре 2016 года Осипенко, находясь в лесу вместе со своей бывшей женой, стал угрожать ей убийством: схватил за волосы, повалил на землю и несколько раз ударил женщину в голову.

Потом обезумевший мужчина достал нож и, размахивая им перед лицом женщины, провел клинком холодного оружия по ее шее, со словами: «Я тебя убью! Как тебя порезать, от уха до уха?». Затем Осипенко потащил свою бывшую жену дальше в лес и ударил ногой. Когда она упала, подсудимый нанес ей еще около десяти ударов руками и ногами. Далее ненормальный отрезал ремень от женской сумки и связал ей руки за спиной. Позже он развязал жену и, пригрозив ножом, сказал: «Если рыпнешься, зарежу!».

Экспертами было установлено, что Осипенко нанес бывшей супруге телесные повреждения в виде сотрясения мозга, перелома носа и многочисленных кровоподтеков.

Для того, чтобы запугивать бывшую жену, подсудимый даже похитил огнестрельное оружие, хранившееся в доме его отца. С помощью шлифовальной машинки мужчина срезал часть дверной петли оружейного сейфа и похитил охотничий нарезной карабин, а также два магазина с патронами и оптический прицел. Основательно вооружившись, он начал звонить бывшей жене и говорить: «Я еду к тебе с ружьем! Я еду тебя убивать!».

Донельзя испуганная женщина восприняла угрозы всерьез и сообщила в полицию. Позже в отношении Осипенко было возбуждено уголовное дело, в суде он полностью признал свою вину. Судом было установлено, что мужчина ранее судим не был, привлекался к административной ответственности, по месту жительства имеет положительную характеристику, также он является отцом малолетней дочери.

Суд постановил, что Осипенко еще может исправиться без изоляции от общества. Судья Екатерина Короткова признала гражданина Ю. Осипенко виновным и назначила ему лишение свободы сроком на три года два месяца условно с испытательным сроком три года.

 

Главный региональный
Оставить комментарий