Смоленск.
Высшие чиновники Смоленской области «позолотили» себе выход на пенсию.

А молодой губернатор Алексей Островский может ожидать теперь «утраты трудоспособности», чтобы улучшить свое материальное положение

В региональный закон о государственной службе депутаты Смоленской областной Думы внесли поправку. Теперь в момент увольнения с должности при достижении пенсионного возраста смоленские чиновники категории А (это глава региона, вице-губернаторы, депутаты областной Думы) получат единовременную выплату в размере трехмесячного оклада.

Губернатор Алексей Островский любит критиковать своего предшественника Сергея Антуфьева. Доставалось последнему на орехи от молодого губернатора в том числе и за раздутый штат обладминистрации и непомерные расходы на его содержание. Однако документы говорят об обратном. В ноябре 2010 года губернатор Антуфьев отклонил принятый облдумой  закон «О внесении изменений в статьи 3 и 9 областного закона «О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области», который повышал депутатские зарплаты.

Алексей Островский не только поддержал повышение депутатских окладов в феврале 2016 года. Но не забыл и о своем «золотом парашюте». Согласно свежим изменениям ст. 5 областного закона «О госслужбе» губернатору Смоленской области полагается выплатить трехмесячную зарплату в случае потери трудоспособности или выхода на пенсию.

Ранее смоленский губернатор в интервью жаловался, что получает самую маленькую губернаторскую зарплату в Центральном федеральном округе. «Моя семья живет на мою заработную плату в два с лишним миллиона рублей в год. Плюс к этому есть какие-то сбережения из прошлой жизни. Они позволяют дополнять расходную часть семьи в дополнение к той заработной плате, которую я получаю», – рассказал Алексей Островский.

Главный региональный
Оставить комментарий