Смоленск.
Владимир Путин ответил на вопрос польского журналиста о смоленской катастрофе.

В Москве завершилась большая пресс-конференция президента России

Сегодня, 14 декабря, в Центре международной торговли состоялась тринадцатая большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

В ходе общения, слово предоставили польскому журналисту, который задал вопрос о смоленской авиакатастрофе. Журналист рассказал, что якобы на борту лайнера в котором летел польский президент Лех Качиньский, нашли следы взрыва. Он также отметил, что доклад, в котором будет отражена эта информация, в  Польше обещают опубликовать.

Владимир Путин ответил на заявление журналиста: «Мы устали от подобного блефа, уже просто устали. Чушь какая-то, несете какую-то несуразицу».

Президент РФ добавил: «Если на борту были взрывы… самолет откуда взлетел – из Москвы или Варшавы? Значит там и положили! Или российские агенты туда пробрались и положили туда взрывчатку, что ли? Ищите у себя тогда! И наконец: не было там никаких взрывов, это изученный факт – экспертами с польской и российской сторон. Изучено самым внимательным образом – всё происходившее внутри салоне самолета. Пилотам сказали садиться нельзя!.. Вот и сели…».

Владимир Путин также отметил, что Россия переживает эту катастрофу вместе с Польшей: «Не нужно ничего придумывать, если есть проблема и трагедия, надо относиться к этому как к трагедии и не строить здесь каких-то политических домыслов. Вы хотите просто дополнительно осложнить российско-польские отношения? Ради того, чтобы поднять какие-то внутри рейтинги?» — сказал президент России.

Напомним, что «Смоленская народная газета» рассказывала про то, что ранее Польша обвиняла смоленских диспетчеров в крушении самолета. А два месяца назад вторая комиссия по расследованию катастрофы президента, якобы обнаружила запись взрыва на одном из самописцев.

Главный региональный
Оставить комментарий