Смоленск.
В Вязьме начался Мост против властей.

Жители Вяземского района обратились к губернатору с требованием взять под личный контроль ремонт вяземских дорог

2 марта новым главой Вяземского района стал Инна Демидова, которая  ранее занимала этот пост. Такое решение районных депутатов вызвало откровенное разочарование местных жителей. Некогда успешный Вяземский районов, который входил в пятерку лучших муниципальных образований региона, в последние годы стал объектом многочисленной критики.

Жители района  разместили на change.org петицию, адресованную главе региона Алексею Островскому. «В 2015-2016 гг. ситуация на дорогах города стала настолько критической, что приобретает славу уже далеко за пределами Вяземского района, становясь причиной не только для многочисленных шуток, но и жёсткой критики со стороны общественности, как автолюбителей, так и пешеходов.

Состояние дорожного полотна настолько плачевно, что ежедневно огромные ямы в асфальте становятся причиной страшных аварий, с последующими судебными исками в адрес городской администрации, которая остаётся глуха к возмущению жителей города. Так летом 2016 года из за ужасного состояния «Панинского» моста произошла страшная авария с летальным исходом.

В это время, по мнению общественности, власти и муниципальные службы города проводят ремонтные работы категорически ненадлежащего качества, «латая» дыры не понятно чем. Используя некачественные материалы, вероятно, присваивая бюджетные деньги, выделяемые государством на благоустройство. Контроль на всех этапах ремонта дорожных покрытий категорически отсутствует».

Авторы петиции просят губернатора взять под личный «строжайший контроль» процесс ремонта дорог в Вязьме. Ранее вязьмичи организовали импровизированную рыбалку на многочисленных ямах дорожного полотна, а на прошедшей неделе устроили фотовыставку на полуразрушенном Смоленском мосте, которая показала историю разрушения моста Акция прошла  сразу после избрания Инны Демидовой на прежнюю должность.

Главный региональный
Оставить комментарий