Смоленск.
В Смоленской области сельский парламент заняли самовыдвиженцы.

В Краснинском районе в Гусинском сельском поселении стали известны итоги выборов

По итогам выборов из десяти мандатов самовыдвиженцам досталось шесть, единороссам досталось три, и еще один мандат достался члену ЛДПР, сообщает smolnarod.ru.

Такая ситуация сложилась по причине того, что партия власти не смогла мобилизовать на выборы уважаемых и известных в районе людей, однако до конца надеялась, что административный ресурс сможет переломить негативный тренд, как стало известно, со слов местных политиков.

«На избирательном участке сидели депутат Смоленской областной Думы Алексей Степанов в качестве наблюдателя, председатель контрольно-ревизионной комиссии Думы. Чего они там высиживали? С документами, с бумагами, фотографировали! Пришли Тимошенков (Игорь Тимошенков – председатель районного Совета депутатов, – прим. ред.), Борисенко (Игорь Борисенко, замначальника департамента внутренней политики администрации Смоленской области – прим.ред.), Мартынов (Николай мартынов зампредседателя Смоленской областной Думы, – прим.ред.) был куратором, командовал как выходить-выходить, как что делать. Это смех!», рассказал Игорь Саксонов, депутат Краснинского районного Совета, изданию smolnarod.ru.

Также Александр Богомаз, общественный активист из Смоленска, который присутствовал на избирательном участке в качестве наблюдателя, в Единый день голосования, в поселении, отметил, что нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов, он не заметил.

Главный региональный
Оставить комментарий