Смоленск.
В Смоленском районе дети живут в доме, где нет тепла.

Отопительный сезон стартовал, но тепло так и не пришло в стены дома, где проживает большое количество детей

В Смоленском районе в Стабенском сельском поселении, в 8-квартирном двухэтажном доме, который раньше принадлежал санаторию «Кристалл» до сих пор не нагрелись батареи, даже не смотря на то, что здания в поселении начали отапливать еще в начале месяца (2 октября).

В двухэтажный дом тепло должно поступать от котельной санатория. На данный момент она находится в частных руках, но при этом является ресурсоснабжающей организацией, информирует smolnarod.ru.

В своем блоге, неравнодушный к данной ситуации житель Смоленска Александр Богомаз рассказывает: «Учредителями ООО «Санаторий-профилакторий «Кристалл» являются очень известные на Смоленщине физические лица, а также одно юридическое лицо, которое, в свою очередь, принадлежит другому юридическому лицу, зарегистрированному в Швейцарии».

По информации издания РБК, которую они опубликовали еще два года назад, стало известно, что ООО «Санаторий-профилакторий «Кристалл» перечислило в избирательный фонд кандидата Островского 500 тысяч рублей.

«Закон запрещает финансировать избирательные кампании иностранными лицами, фирмами, государственными органами, а также российскими юридическими лицами с иностранным участием, если доля участия иностранцев превышает 30%. Но несмотря на установленный в законе запрет, кандидаты и партии все-таки получают финансовую поддержку из-за рубежа, констатировали в ассоциации «Голос». Чтобы обойти закон, достаточно сделать «прокладку» между российской компанией, пожертвовавшей средства в избирательный фонд, и ее иностранными собственниками в виде еще одного «российского» юридического лица», — цитирует блогер издание РБК.

Александр Богомаз направил жалобу жителей неотапливаемого дома губернатору Смоленской области Алексею Островскому.

 

Главный региональный
Оставить комментарий