Смоленск.
В Смоленске рабочим автоагрегатного завода уже год не могут заплатить деньги.

Осенью прошлого года решением Арбитражного суда Смоленский автоагрегатный завод имени В. П. Отрохова АМО ЗИЛ признан банкротом и на нем было введено конкурсное управление. Конкурсным управляющим утвердили представителя московского НП «СОАУ «Меркурий» С. Е. Свиридова

А 22 декабря 2014 года на заводе было уволено 650 работников. С тех самых пор бывшие рабочие автоагрегатного завода не могут получить причитающиеся им зарплаты и выходные пособия. На сегодняшний день задолженность перед бывшими сотрудниками предприятия составляет 54 млн 600 тыс. рублей.

На днях должно было состояться очередное разбирательство в Арбитражном суде Смоленской области. Но дело опять отложено из-за того, что московский конкурсный управляющий Свиридов не является в суд.  

Возмущенные бывшие сотрудники автоагрегатного завода уже несколько раз устраивали протестные митинги, пикеты и шествия в Смоленске. Обманутые рабочие считают, что «смоленский губернатор Островский самоустранился от решения проблем крупнейшего предприятия области. В результате сотни людей до сих пор без работы и без денег».

Смоленск. <br> В Смоленске рабочим автоагрегатного завода уже год не могут заплатить деньги.

Главный региональный
Оставить комментарий