Смоленск.
В Смоленске прекратил существование крупнейший медиа-холдинг.

Владелец крупного медиа-холдинга, смоленский бизнесмен Юрий Михайлов принял решение избавиться от разорившегося актива.

Разговоры о продаже «Издательской группы ТМ» в Смоленске ходили давно. Фактически же, распродажа крупнейшего в регионе медиа-холдинга началась в конце прошлого года, когда предприятие смоленского медиа-магната Юрия Михайлова покинула радиостанция «Русское радио-Смоленск».

По всей видимости, уважаемый в Смоленске политик и бизнесмен, депутат Смоленского городского Совета Юрий Леонидович Михайлов, окончательно разочаровался в дееспособности принадлежащих ему СМИ еще в 2011 году, когда мощный медиа-ресурс не смог помощь Михайлову победить на выборах главы города.

Как отмечают близкие к бизнесмену источники, окончательное решение продать издательский бизнес, Михайлов решил после того, как узнал, что компания практически стала банкротом.

После долгих поисков и переговоров, покупатели были найдены, а не желавший продавать бизнес по частям Михайлов, согласился на компромисс разделить холдинг.

В итоге, принадлежащий предпринимателю телеканал «РЕН-Смоленск» приобрел конгломерат смоленских бизнесменов во главе с бывшим главой Смоленска Владиславом Халецким и бизнесменом Юрием Ребриком.

Кроме телеканала, Юрием Михайловым были проданы газеты «КП» и «АиФ» и некогда популярная в Смоленске бесплатная газета «Город». Покупателем печатных изданий стал бизнесмен из города Десногорск Смоленской области — Михаил Фрейнк.

По информации «Смоленской народной газеты», распродажа крупнейшего в Смоленской области медиа-холдинга, может быть связана с именем врио губернатора Смоленской области Алексея Островского, который, по данным неназванных источников, может стоять у истоков этой сделки.

Главный региональный
Оставить комментарий