Смоленск.
В Смоленске «неадекватный» таксист рассказал свою версию событий.

Водитель пояснил, что не пытался душить женщину

Ранее «Главный региональный» рассказывал о том, что на смолянку напал водитель такси и пытался ее задушить.

В социальной сети «Вконтакте», в той же группе «Черный список | Смоленск», где ранее опубликовала пост местная жительница, в котором обвиняла таксиста в нападении, появилась информация от самого нападающего.

Мужчина поведал свою историю развития событий. Сначала поездка проходила в обычном режиме, водитель довез пассажирку до места, которое она показала, в заказе не был указан точный адрес. Была только поясняющая приписка — через Колодню, Нагорный 2, однако навигатор показывал улицу Вишневую.

Чтобы уточнить расчет стоимости поездки, таксист позвонил диспетчеру, та ответила, что в базе нет адреса Нагорный, 2 и соответственно, цена составит 150 рублей.

«В это время пассажирка начала хныкать, пытаясь перебить разговор с оператором, плачущим дрожащим голосом сказала, что дома ребёнок тяжело больной и ей быстрей надо домой. Я отдал пассажирке в руки полтинник сдачи с 200, извинился, что задержал. Она вышла с ехидной ухмылкой и, явно намеренно со всей силы размахнувшись, хлопнула дверью. Я открыл дверь свою, крикнул на неё «Ты чё мне тут дверью хлопаешь?», — рассказывает таксист.

После этого, по словам водителя, женщина швырнула в него мобильный телефон, подбежала к автомобилю и начала вести себя агрессивно.

«Пиналась ногами и пыталась достать до лица, царапалась, при этом кричала на всю улицу, как резаная «Помогите, насилуют». Я пытался оттолкнуть её от двери, вытянув руку упёрся ладонью в воротник, чтобы она не смогла достать мне до лица. Никаких попыток задушить или придушить там и близко не было», рассказал мужчина.

Спустя несколько минут, на ее крики из дома выбежали двое мужчин, один из них разбил стекло в машине таксиста. Водитель снял машину с передачи, скатился вниз до школы искусств, завернул на соседнюю улицу. Стекла вытряхнул из машины, позвонил администратору службы такси и рассказал о случившемся, но неприятели снова его настигли.

«И там в этот момент меня как-то нашли её муж с дружками. Обложили с двух сторон на машинах, пытались расправиться со мной. Полиция сейчас во всём разбирается», пояснил водитель.

Как стало известно позднее, потерпевшая выложила в Сеть фотографию справки с диагнозом от врача. В медицинском документе написано, что у девушки ушиб мягких тканей шеи и гортани.

Главный региональный
Оставить комментарий