Смоленск.
В индустриальном парке «Феникс» планирует обосноваться производитель кофе.

Сейчас в Смоленской области производят кофе сортов робуста и арабика

Одним из резидентов индустриального парка «Феникс», который строится под Смоленском, может стать компания, занимающаяся производством кофе полного цикла ООО «Лалибела кофе». Данную информацию сообщил руководитель предприятия во время встречи с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, которая проходила на заводе.

Данное предприятие – инвестиционный проект, который находится на сопровождении администрации Смоленской области. На данный момент на заводе работают 27 человек, в прошлом году кофейное производство принесло в бюджет региона порядка 7 миллионов рублей, сообщает «АиФ. Смоленск».

Вопрос о строительстве нового крупного завода на территории индустриального парка «Феникс» рассматривает учредитель предприятия Руслан Воробьёв. По его словам, новый завод поможет нарастить объемы выпускаемой продукции и создать новые рабочие места. Так как на данный момент все площади производства — арендованные и имеют небольшой размер, «мы не можем получить международные сертификаты, чтобы заниматься экспортной деятельностью. Поэтому, конечно, хотели бы построить свой завод на базе индустриального парка «Феникс» — мощный, такой же, как построила компания Paulig в Твери или «Московская кофейня на паяхъ» в Подмосковье», рассказал учредитель.

Планируется, что объем инвестиций ориентировочно составит не менее 300 млн рублей.

Сейчас компания «Лалибела кофе» совместно с администрацией области прорабатывает возможность реализации продукции через федеральные торговые сети, такие как «Лента», «Магнит», «Дикси» и другие, которые составляют основной объем рынка Смоленской области, практически 70%.

Справка

Свою деятельность компания «Лалибела кофе» начала в 2014 году при поддержке одного из крупнейших эфиопских экспортеров кофейных зерен — предприятия METAD Agricultural Development. Компания производит такие сорта кофе, как арабика и робуста. «Лалибела кофе» — поставщик зеленого кофе из Эфиопии и Уганды и производитель обжаренного кофе. Именование торговой марки «Лалибела» происходит от названия африканской святой деревни.

Главный региональный
Оставить комментарий