Смоленск.
Судорожный ремонт.

Ремонт городских дорог в конце осени приобрел подозрительный контекст

Городские власти Смоленска объявили о намерении отремонтировать улицу Верхний Волок, которая уже была отремонтирована несколько лет назад. В данный момент дорожное покрытие Волока действительно оставляет желать лучшего, следы от проточных вод и колея существенно испортили асфальт. По данным «ГЛАВНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО», гарантия на дорожный ремонт Верхнего Волока уже исктекла.

Судорожные попытки отремонтировать наиболее разбитые дороги Смоленска в канун наступления холодов вызывают подозрения. Заявленный ремонт проспекта Строителей и улицы Шевченко был отложен на длительный срок по непонятным причинам. Хотя к ремонту целесообразно было приступить уже в начале лета.

Почему дорожники откладывают время активных ремонтов на сезон дождей, вплоть до наступления холодов, — крайне интересный вопрос. В начале октября наскоро закатали улицу Румянцева. В данный момент такими же авральными темпами идет укладка асфальта на улице Памфилова. Ноу-хау смоленских дорожников — укладывать асфальт под дождем при температуре около +7 градусов по Цельсию — явно требует проверки надзорных органов.

При этом качество уже проведенных работ вызывает сомнения не у заказчика дорожного ремонта, а у пользователей, то есть автовладельцев. «Дорожное покрытие на отремонтированном участке проспекта Строителей пошло волнами, хотя с момента завершения работ прошло всего ничего», — возмущаются в социальных сетях смоленские автолюбители. «В этом году качество дорожного ремонта существенно ниже предыдущих. Если Верхний Волок сполз к Днепру за неполных шесть лет, то что будет с этими ремонтами?» — задаются вопросом смоляне.

Почему городские власти не проводят надлежайщую проверку качества выполненных работ? В случае несоответствия выполненных работ действующим стандартам администрация Николая Алашеева обязана в судебном порядке на основании договора с подрядчиком на ремонт проспекта Строителей потребовать от исполнителя дорожного ремонта устранения недоделок. Либо Николай Алашеев не имеет оснований требовать надлежащего выполнения этих работ, либо должным образом не исполняет свои обязанности? 

Главный региональный
Оставить комментарий