Смоленск.
Смолянка заставляла своего сына попрошайничать.

В руднянское подразделение по делам несовершеннолетних поступила информация о том, что 30-летняя жительница деревни Чистик занимается попрошайничеством в Смоленске и вовлекает в это занятие своих малолетних детей.

С 2014 года безработная женщина состоит на учёте в ПДН. Её муж также нигде не работает. При этом они воспитывают троих несовершеннолетних детей в возрасте от 2 до 11 лет.

Ранее горе-мать привлекалась к административной ответственности за аналогичные правонарушения, а также за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Органы социальной защиты оказывают помощь семье, но не смотря на это родители не встали на путь исправления. В ходе профилактических бесед женщина отрицала свою вину, но полицейским все-таки удалось доказать причастность женщины к совершению преступления. Выяснив, что она вновь поехала в Смоленск с 11-летним сыном, полицейские задержали их в одном из подземных переходов в тот момент, когда они занимались попрошайничеством.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Главный региональный
Оставить комментарий