Смоленск.
Смолянка усыновила детей ради их денег.

Женщина присваивала львиную долю выделяемых государством денег

В подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Смоленскому району поступило сообщение от должностного лица отдела опеки и попечительства комитета по образованию Администрации муниципального образования «Смоленский район» о том, что местная жительница может быть причастна к хищению денежных средств, которые принадлежат её несовершеннолетнему приёмному сыну.

Полицейские выяснили, что жительница деревни Лубня 1979 года рождения несколько лет назад усыновила двоих детей: их родители раньше были лишены родительских прав.

12-летнего подростка мачеха отдала учиться в интернат. Затем, в августе 2016 года написала заявление в орган опеки и попечительства, в котором попросила обналичить с лицевого счёта приемного сына 40000 рублей якобы на его нужды.

Затем женщина представила отчёт об израсходованных средствах. Но, как оказалось, на мальчика она потратила не больше 9000 рублей. Это насторожило сотрудников отдела опеки и попечительства.

Полицейские выяснили: свыше 30000 рублей подозреваемая потратила на собственные нужды. К слову, в ноябре 2016 года она обращалась в органы опеки и попечительства и просила позволить ей отказаться от исполнения договора о приёмной семье.

Подозреваемая была доставлена в ОМВД России по Смоленскому району. Женщина признала свою вину в растрате денежных средств, которые принадлежали приёмному сыну.

Следственный отдел ОМВД России по Смоленскому району возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ. Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Главный региональный
Оставить комментарий