Смоленск.
Смолянка «похоронила» живого отца ради денег.

Жительница Смоленска «заработала» более трех миллионов, выдумывая причины, зачем ей нужны деньги. Друзья и знакомые не могли ей отказать

В Смоленске направлено в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в мошенничествах с общим ущербом более 3,6 млн рублей. Потерпевшими оказались 11 жителей Смоленска. Мошенница под различными предлогами одалживала деньги у своих знакомых, обещая все вернуть в полном объеме, но либо возвращала незначительные суммы, либо не возвращала вообще.

У одной из потерпевших обвиняемая сначала взяла в долг 875 тысяч рублей якобы для организации собственного бизнеса в Москве. Спустя некоторое время, не вернув прежний долг, попросила еще 500 тысяч рублей якобы на похороны своего отца (отец на самом деле был жив).

Потом она придумала, что у ее сына, служащего в армии во Владивостоке, возникли проблемы, и ей необходимо заплатить 55 тысяч за контейнер, чтобы перевезти его в Подмосковье. Таким образом, ей доверились и одолжили деньги еще 10 человек. Летом прошлого года она была заключена под стражу. Вскоре суд огласит обвинительный приговор.

Главный региональный
Оставить комментарий