Смоленск.
Смолянка купила кастрюли за 136 тысяч рублей и судится с продавцом.

Во время презентации посуды пожилой смолянке навязали потребительский кредит на приобретение кастрюль почти на 137 тысяч рублей.

Жительница Смоленска Елена Дохтаренко пришла по приглашению на презентацию посуды компании «ЭКО-Лайф». Разрекламировав посуду, представители фирмы предложили смолянке купить кастрюли за круглую сумму – 136 570 рублей. Продавцы предложили женщине оформить кредит, так как такой налички у нее не было, но был паспорт.

Расторгнуть договор помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», куда обратилась дочь пострадавшей женщины. Специалисты помогли ей составить заявления в Роспотребнадзор, прокуратуру, Альфа-банк, который предоставил кредит, а также досудебную претензию в саму «ЭКО-Лайф». В результате компания вернула первоначальный взнос, забрала посуду, а также расторгла кредитный договор.

Аналогичная ситуация произошла с еще одной смолянкой Нурией Смирновой, которая купила в рассрочку набор посуды «ЭКО-Лайф» за 96 600 рублей. На презентации женщина внесла первый платеж в размере 48 800 рублей, ей выдали чек об оплате, на котором не было печати, подписи, даже номера чека. По словам Нурии, она заняла эти деньги у племянника, не вполне понимая, что делает.  Расторгнуть договор ей также помогли в мироновском Центре.

По информации портала domsovet.tv.

Главный региональный
Оставить комментарий