Смоленск.
Смолянину, заявившему на экс-мэра, отказали в возбуждении уголовного дела.

Многодетный отец, которому, по его словам, Николай Алашеев угрожал «разбить морду», не может добиться правды

Напомним, около трех месяцев назад во время визита в Смоленск Владимира Жириновского произошел инцидент между Николаем Алашеевым и многодетным отцом Вячеславом Церенковым, который пожаловался лидеру ЛДПР на жилищные условия. По словам смолянина, имела место хамская выходка главы города, подчиненные главы города скрутили ему руки и отволокли подальше от Жириновского. Свидетелем этого стал сын-инвалид Церенкова.
«Смоленская народная газета» рассказала, как развивается эта история.  Церенков написал заявление в правоохранительные органы, те переправили его в прокуратуру. Федеральный Пятый канал посвятил этому случаю и работе Алашеева на посту мэра в целом сюжет. Вскоре после этого место градоначальника оказалось вакантным. По одним данным, Николай Алашеев подал в отставку, чтобы уладить семейные дела, по другим, переполнилась чаша терпения у кураторов Смоленщины в Москве.
В распоряжении «СНГ» есть «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела» регионального СУ СК, где Церенкова фактически обвинили в ложном доносе, отмечает издание. По словам пострадавшего, следственный комитет пытается переложить все с больной головы на здоровую. Показания взяты только у тех, на кого он жаловался и тех, кто в той или иной мере зависит от Алашеева. При этом записи с установленных на рынке камер видеонаблюдения, которые могли бы подтвердить правоту заявителя, оказались стерты, утверждает пострадавший. Свидетельства Церенкова-младшего не были приняты во внимание.
 

Главный региональный
Оставить комментарий