Смоленск.
Смоляне просят Сергея Неверова подменить Алексея Островского.

Работники «отремонтированной к юбилею Смоленска» конно-спортивной школы и родители юных спортсменов написали открытое письмо в Госдуму, в котором пожаловались на неисполнительность региональных властей

Реконструкция СДЮШОР №3 началась в 2011 году и с радостью на чиновных лицах (по планам) должна была сдаться в эксплуатацию накануне 1150-летия Смоленска. Однако ряд важных причин, в частности, участие небезызвестных предпринимателей братьев Андрея и Кирилла Огарковых, которые «плодотворно поработали» в период губернаторства Алексея Островского на юбилейных объектах, после чего исчезли с бескрайних просторов РФ, превратил многообещающий проект конноспортивной школы в многолетний недострой.

На бумагах выглядело все шикарно. На одинцовском ипподроме на юге Смоленска планировалось построить не только спортивный манеж со зрительскими трибунами на три тысячи мест, но также гостиницу, музей, бассейн, кафе, магазин и теннисные корты… В итоге стройка не только не дошла до инфраструктурных объектов, а не коснулась даже самого необходимого.

Как следует из открытого письма по проблеме смоленской конноспортивной школы, сегодня возникла реальная угроза обрушения конюшен из-за старых, практически сгнивших перекрытий. (В рамках строительного юбилейного проекта предполагалось строительство новой конюшни — прим.). Надо ли говорить, что в случае подобного происшествия могут пострадать не только животные, но и люди. Не стоит забывать, что основной контингент СДЮШОР №3 — это дети. Налицо признаки преступления. Пять лет прошло с момента начала работ, однако опасность, которую породила халатность чиновников, с годами обрела реальные очертания.

Сегодня бюджет Смоленска не может изыскать средства для конноспортивной школы на проведение реконструкции, которая не состоялась в установленные сроки. Кто виноват в этом — Николай Алашеев или Алексей Островский? Из-за недостатка денег на ремонт спортивная школа будет вынуждена закрыть старую часть спортивной базы, а это означает, что придется сворачивать и спортивную работу с детьми.

Родители юных спортсменов не берут на себя смелость обвинять чиновников. Они искренне просят помощи у человека, на которого рассчитывают.

Не первый раз депутату Госдумы РФ Сергею Неверову приходится вынужденно брать на себя функции региональной исполнительной власти. Не слишком исполнительной получается обладминистрация под управлением Алексея Островского! Видимо, и смоляне почувствовали, что обращаться в обладминистрацию бесперспективно, вот и пишут в другие коридоры власти. Поможет депутат или нет, покажет время.

А между тем прокурорская проверка по проблеме в смоленской конноспортивной школе очевидно напрашивается. Вопросы есть не только по халатности чиновников, которым не хватило пяти лет для завершения строительства. Как были потрачены бюджетные средства, почему не хватило денег на завершение объекта? Кто, в конечном счете, виноват, в срыве строительства конноспортивной школы?  

 

Главный региональный
Оставить комментарий