Смоленск.
Смоленском управляет хам с поддельной трудовой книжкой?.

Смоленский градоначальник вновь «прославился» на всю страну своей немотивированной грубостью и хамством. Федеральный Пятый телеканал жёстко раскритиковал деятельность мэра Смоленска Николая Алашеева

Поводом к критическому сюжету в программе «Место происшествия» стала история, которую на прошлой неделе опубликовало смоленское сетевое издание smolnarod.ru. Журналисты этого портала рассказали, как во время визита в Смоленск Владимира Жириновского глава города Николай Алашеев пообещал «разбить рожу» многодетному смолянину Церенкову за то, что тот пожаловался на свои жилищные условия лидеру ЛДПР. Более того, по приказу мэра охрана скрутила многодетного отца и отволокла подальше от Жириновского. Все это происходило прямо на глазах ребенка-инвалида Церенкова.

«Сразу после этого я написал заявление в наши правоохранительные органы, в ФСБ, а они направили мою жалобу в прокуратуру. И я теперь, если честно, опасаюсь даже детей на улицу выводить, ведь от этих «братков» всего можно ожидать. Но, главное, мне непонятно: как такой хам может управлять городом и быть членом «Единой России» – партии президента», – говорил в публикации Церенков.

Прочитав об этой некрасивой истории, в Смоленск приехала съемочная группа Пятого канала, которая проработала в городе два дня. Встретиться с мэром Алашеевым питерские телевизионщики не смогли, хотя прождали его почти пять часов. Зато журналисты Пятого канала поговорили не только с многодетным отцом, но и с другими смолянами, которые рассказали много нелицеприятного о хамоватом градоначальнике Смоленска.

В частности, экс-депутат смоленского горсовета Илья Лазаренков поведал всей стране о том, что обнаружил у Алашеева поддельную трудовую книжку, и этот факт был зафиксирован правоохранительными органами. Однако Алашееву это сошло с рук. 

Другие смоляне рассказали питерской съемочной группе о ситуации с переделом маршруточного рынка, в результате которого в мэрию Смоленска потекли ручейки черного коррупционного нала от частных перевозчиков.

Кстати, случай с многодетным отцом Церенковым – не первое проявление хамства смоленского мэра Алашеева. Он уже однажды «прославился» на всю страну неадекватным хамским поведением, когда в 2012 году уволил своего зама Александра Бочкарева, отказавшегося плясать на предновогодней корпоративной вечеринке. 

Смоляне теперь гадают: будет ли как-нибудь наказан мэр города после критики в эфире федерального канала, или всё снова спустят на тормозах?

[video:https://www.youtube.com/watch?v=mtQv4bKyTok width:700]

 

Главный региональный
Оставить комментарий