Смоленск.
Смоленский зэк получил 15 суток штрафного изолятора за то, что снял куртку.

Надзорный орган выявил нарушения прав заключенных в колонии, расположенной в Сафонове

Смоленская спецпрокуратура (орган по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях) проверила, как содержат осужденных в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа исправительной колонии №3 регионального УФСИН, расположенной в Сафонове.

Инспекция выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства, говорится в релизе областной прокуратуры от 16 ноября.

Некоторые из них касаются материально-бытового обеспечения осужденных. Так, в восемь камер ШИЗО недостаточно освещены. Там, а также в ПКТ отсутствовали радиоточки.

При проверке документации выяснилось, что администрация нарушала требования Уголовно-исполнительного кодекса. Например, накладывая санкции на осужденного, не учитывала обстоятельства совершения нарушения, его предыдущее поведение. Так, один из сидельцев вопреки установленному порядку отбывания наказания находился без куртки. Несмотря на то, что ранее к дисциплинарной ответственности он не привлекался, злостного нарушения не совершил, к нему применили наиболее строгую меру взыскания — поместили в штрафной изолятор на 15 суток. И это не единственный подобный случай.

Спецпрокурором вынесено представление в адрес начальника ИК-3, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, уточняет ведомство.

Главный региональный
Оставить комментарий