Смоленск.
Смоленский перинатальный центр остается закрытым объектом.

Новое медучреждение может начать работу не раньше 2018 года из-за несогласованных действий региональных властей и представителей застройщика

Телеблог «Смоленская прачечная», журналисты Максим Захаров и Александр Асадчий  сумели побывать на закрытом объекте, который строит госкорпорации «Ростех» в Смоленске. Перинатальный центр  строится в рамках федеральной программы под личным контролем вице-премьера Ольги Голодец. Пикантность строительства состоит в катастрофической задержке сроков сдачи  объекта в эксплуатацию. Первоначально перинатальный центр планировали закончить и сдать в октябре 2017 года.

Как выяснили журналисты,  в текущем 2017-м году здание сдать не получится. В данный момент внутри центра  полным ходом идут отделочные работы. Однако, чтобы провести косметический ремонт на общей площади свыше  2000 кв. метров, потребуется время. В рабочем процессе находится седьмой этаж, где располагается вентиляционная система, которую еще нужно собрать. Само здание пока еще не подключено к системе отопления. В процессе благоустройства и прилегающая территория. Ориентировочные сроки сдачи по мнению инспекции телеблога «Смоленская прачечная» — первая половина 2018 года. «Даже скорее, май — июнь 2017 года», — уточнил журналист Александр Асадчий.

Любопытный факт, заказчик строительства в лице госкорпорации «Ростех» и администрация Смоленской области вступили в заочный конфликт по вопросу, кто же виноват в срыве строительства и  задержке федеральной программы строительства  одиннадцати перинатальных центров в России? Администрация Алексея Островского инициировала неудобные вопросы в Совете Федерации, в котором сенатор Людмила Коозлова предъявила претензии главе «Ростеха» Сергею Чемезову. Подробно предыстория проблемы и мнения участников конфликта  представлены  в свежем выпуске телеблога.

[video:https://www.youtube.com/watch?v=Jm0xpm7hRG4]

 

Главный региональный
Оставить комментарий